Скрипка плачет за стеной

Александр Ведов Московский
Скрипка плачет за стеной
Жалобно.
Вновь сосед тоске,как свой:
Надобно!

Жизнь то бьёт его "ключом":
Времечко!
Только больше разводным,
В темечко.

Что ж,возьму мотив и я
Радостно.
Голос мой звучит в ночи
Сладостно.

Приутих сосед скрипач:
Стыдно что ль
Или грусть его сошла
Вся на "ноль"?

Я сомкнул свои глаза:
Спать хочу.
Только в мыслях к скрипке той
Вновь лечу.

И она,душой воспряв
С ноты "ля",
Погнала тоску ту прочь
Криком  "бля".

Солнце вскорости взошло,
День пришёл.
А сосед,смычок обняв,
В рай сошёл...

Лишь улыбки на устах
Благодать.
И теперь тоске его
Не достать...