Не хотела

Лилу Амбер
Я не хотела видеть, как ты лежишь,
Тихий, красивый, хрупкий, потусторонний,
Это ещё не смерть, но уже не жизнь -
Неисповедимы пути господни.
Ты никогда не молчал, а сейчас–молчишь,
Плетью минут разбивая всё то, что создал.
Я ухожу от тебя по ладоням крыш,
Экзистенциально глотая воздух.