Дайте же мне микрофон

Тень Василия Мрачного
Дайте же мне микрофон, не то я сблюю ненароком…
Моё бытиё всем кажется невыученным уроком,
А в десятилетней каторге учился я крайне плохо.
Как говорят педагоги: «Сей ученик с подвохом!»   
 
Так дайте же мне микрофон и распахните уши –
Цирк-шапито обеспечен, готовьте гнилые груши.
Кого-то ещё удивляют матерные восклицания,
Но время под час игнорирует общественное порицание.

Дайте же мне микрофон, желательно подключённый,
Иначе испорчу горло, как временно заключенный
Поэт-диссидент, что помер огрызки ногтей ломая,
А за плечами висела статья пятьдесят восьмая.

Дайте же мне микрофон – слова так и прут наружу
Забывшимся жарким светилом в морозную лютую стужу,
В моём беспартийном сознании кровавится рваная ранка –
Последствие от прочтения романа Прилепина «Санькя».

Так дайте же мне микрофон – он будет моей державой,
С врагами своей отчизны я вмиг расквитаюсь славой.
И мне ничего не надо – таков будет мой техрайдер:
Я сам себе отче, спонсор, слуга, интернет-провайдер.

Отдайте мне лишь микрофон! Я вас не прошу о большем.
Становится речь брутальной, а голос намного тоньше.
Никто не желает слушать оратора с ясным нимбом:
В щитке коротнуло счётчик и люди проходят мимо…