Не всяк поэт - пророк

Александра Сердюкова-Ерошевич
Не всяк поэт - пророк -
Доподлинно известно.
Не всяк пророк в пророчествах предрек -
Во времени разгадкам тесно.
Опасность представляет лжепророк,
Когда вещает то, в чем недалек.