Случай на трамвайных Путях

Руслан Халматов Империя
 Переходила бабулька трамвайные пути
 А тут едет махина стотонная
 Машинист усмехается: не успеет, тварь, перейти
 И дрожат от вибрации рельсов ближайшие стекла оконные

 Старушка видит: все ближе колеса железные
 А дома – дочь, у нее на шее сидит, не работает
 Взмолилась – Господи, спаси меня, ради доченьки, болезную
 И превратил Господь старушку в маленький кактус пейота

 Машинист посмотрел на это – и подох от разрыва сердца
 И выпили пассажиры за упокой машиниста
 А кактус прискакал домой, махнул горилки с перцем
 И вновь обратился в старушку, праведную и чистую

 И варит она кашку для дочери непутевой
 А та кричит: где была, развалюха старая!
 Жрать хочу, а еще с утра мне хреново
 Водки купи…
 Эх, пошли нам, Господи, спасение всем на шару!