Свет

Руслан Халматов Империя
Свет, неземной и чистый
Свет праведный, не траурный,
Погожий и лучистый
Он вьется спиралью и бликами пляшет
И Ангел не плачет, и крыльями машет

Он каждому даст по зернышку Истины Новой
Той, что стара, но хорошо забыта, лишь Богу знакома
И кажется, будто бы небо с землей поменялись местами
На самом же деле – земля в небесах, а небо,
Как прежде, над нами

Сверх них – никого, ибо в час сей великий молчат даже Боги
И крутятся вихрем нехоженые дороги
Ты – воин, Господь и Правитель,
И должно тебе веселиться
И рыжим огнем непалящим плеснуть в погрустневшие лица