Nirsbaddhein

Руслан Халматов Империя
Навстречу мне раскрылась дорога
Колюще-режущими лепестками
И залился от смеха дождь-недотрога
Горючими, сланцевыми слезами

Я высек искру и бросил в ночь
Она пронзала туман, угасая
И на поезд вечерний успел точь-в-точь
Когда снялась с промокших веток
Воронья стая

И грустно, и радостно, вкушать нынче
Соль бытия,
Намазывая на хлеб
Неопресненные счастьем сюжеты
И молча к угрюмому морю спускаюсь я
В душе блуждая между «когда-то» и «где-то»