Душе

Наталия Михайлова 4
Душа!
Ты куда улетела?
Тебя не достанешь.
Бессильна рука.
Душа!
Среди голой пустыни
меня оставляешь.
Иссякла река.
Душа!
Мы когда-то с тобою
так счастливы были.
Так было легко!
Душа!
Так за что же, ответь, ты меня разлюбила?
Но ты далеко...

Душа!
Почему вдруг исчезли веселые весны,
Повяли цветы?
Душа!
Как тебя без меня , одинокой, живется?
Тоскуешь ли ты?
Душа!
Мне сегодня звезда что-то ночью шептала.
Не твой ли привет?
Душа!
Только капля дождя, как слезинка, упала.
Ее уже нет...