Утро нового дня

Мария Веселовская-Томаш 3
Уже давно поблёкли звёзды,
И занимается заря,
Горят рябиновые гроздья –
В искристом вальсе вся Земля.

Хрусталь дрожит на росных травах
И извивается туман,
Умылись свежестью купавы –
Русалкам спели свой пеан*

Луч солнца с жадностью вонзился
В строй кучерявых облаков,
А сонный ветер разозлился
Прочь удалился…  был таков!

Уж скоро осень к нам ворвётся,
Простудным холодом дохнёт,
Охряный лист с берёз сорвётся,
Беззвучно в травы упадёт…

___
* пеан – хвалебный гимн




2 августа  2013

пзж
Фотография из сетей Интернета