Новая веранда

Александр Глухов Змей
Переделка на мотив песни А. Макаревича "Три окна".
Адресована другу Борису, который к своему летнему домику для отдыха на берегу Пироговского водохранилища сделал пристройку (новую веранду) и пригласил друзей отпраздновать это событие.


Ты забыл о бурях и о громе –
Непогода больше не страшна!
Новую веранду в старом доме
Сделал ты – она была нужна.

Есть, где разместить гостей команду,
Когда на дворе гулять нельзя.
Сядешь ты у входа на веранду –
Будешь ждать, когда придут друзья.

На веранде лампа ярко светит,
На веранде чисто и светло,
Всей семье – родителям и детям
На душе комфортно и тепло!

Стол накрыт и лишний стул найдётся,
Есть микроволновка и плита.
Коль сосед заглянет – то начнётся
Вмиг гостеприимства суета!

Ты забыл о бурях и о громе –
Непогода больше не страшна!
Новую веранду в старом доме
Сделал ты – она была нужна.

Здесь мы будем петь и веселиться,
И в ассоциации играть…
А наступит время расходиться –
В гости позовёшь нас всех опять!

Есть, где разместить гостей команду,
Когда на дворе гулять нельзя.
Сядешь ты у входа на веранду –
Будешь ждать, когда придут друзья.


июнь 2015 г.