Тебе...

Василь Нестрымный
За секунду до пробужденья
 Негой томною сладкого сна
  Ты окутана… И на мгновенье,
   Как девчонка, опять влюблена…

Этот сон перед  самым рассветом
 Смог вместить в себя целую жизнь
  Нежность губ уходящего лета
   До мурашек в глубинах души…

Это чувство свободы полета,
 Что дается нам только лишь раз…
  И простую земную заботу,
   Блеск твоих удивительных глаз…
 
Этот миг подарил тебе снова
 Веру в жизнь и способность мечтать…
  Иногда нам достаточно слова
   Чтоб счастливее чуточку стать…

Этой каплей тепла, что с рассветом
 Солнце нежно  подарит тебе
  Пусть душа твоя будет согрета,
   Хоть чуть-чуть будет в жизни теплей…