Любовь, как смысл

Валентина Рудакова 2
Я грызусь и от страха пугаюсь.
Я давно уподобился псу.
На врагов лишь немного ругаюсь,
И пощады от жизни не жду.

Злость сковала душевные чувства.
Боль заставила каменным стать.
Не терплю людское кощунство,
Но запомню, что значит страдать.

Не жалела судьба меня с детства,
Не ласкала родная земля,
И мерзки мне стали уродства
Моего непростого житья.

Я страдал и скитался по миру.
Я болел уже несколько лет.
Завела меня мысль в могилу,
И погас для меня белый свет.

Что желал я себе в эти годы?
Что достиг, и что доказал?
Не поймет меня даже убогий,
Но я в смерти свободу искал.

И по милости чьей-то случайной,
Бога Эроса коснулась рука.
И побрел я за нею печальной,
Любовью наполнив себя.

                19.05.2006