Детство Марии. 5 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мария. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.

Предыдущее – Рождение Марии – 21 июля.
http://www.stihi.ru/2015/01/22/3353


Там где из Галилейского озера, вытекает река Иордан –
В окрест Тарихеи города, орошаются земли селян.
Скотоводством и земледелием, занимаются в городе том.
И оттуда семья бездетная – взяла Марию в свой дом.

Приёмная девочка с возрастом, походила всё больше на мать,
Доброту в ней и ласку душевную, да мечтательность не занимать.
Волосы вьются длинные – восточная манит краса…
И только глаза не карие – а голубые глаза.

Отец, с её братьями-сёстрами, навещали Марию сполна.
Безвременно Анну ушедшую, всем напоминала она –
Такой же характер матери замечался с годами сильней,
И лишь зубоскалы знакомые – всегда издевались над ней…

О том необычном пророчестве, в округе все знали давно,
Злорадство и раздражение – порой вызывало оно:
«Ведь мать её Анна в девичестве несла ахинею и бред!»
И с девочкой этой – всё выдумки, никакого пророчества нет.

Надлежит Мессие рождённому, появиться в семействе царей,
В Вифлееме Давидовом городе – а не где-то среди зверей.
Ну, разве, что-нибудь доброе, может явить Назарет?» –
Рассуждали о том завистники, доставляя девочке бед…

А другие твердили: «Пророчество, всё же сделал сам Симеон,               
Уважаемый старец известный – не ошибся ни разу он…
Ну и чем эта девочка лучше, что ей милость Господь подарил?»
Обывателей лишь распаляло – как о том кто-нибудь говорил.

Зависть и злоба чёрные, пытались Марию замкнуть,               
Даже дети за косу дёргали, норовя побольней ущипнуть.
Приходилось спасаться бегством ей, от мучителей гадких своих –
Но она улыбалась недругам, и наивно прощала их…

Сохранить свою душу чистую, с детства самого сквозь напасть,               
Пробираясь сквозь терний трудности – в искушения зла не впасть.
Небеса так готовят избранных – закаляя характер к тому…
Вот пример удивительной чуткости, безграничной любви ко всему.


Следующее – Введение в храм.
http://www.stihi.ru/2015/01/23/11249


8 января - Собор Пресвятой Богородицы.