Утреннее...

Андрей Валерьевич Хистной
Когда Аврора розовым шифоном
Уж тронет сонный лес вдали,
В прохладной бухте, утомлённо,
Чуть скрипнут снастью корабли..

И что за ночь была сегодня -
Падений звёзд не сосчитать,
Как будто Космосу угодно
Мои желанья исполнять!

И череда безмолвных Зодий,
До утра с вечера кружа,
Напоминала свод мелодий,
В прозрачном воздухе дрожа.

В ночное небо устремляя
Усталый взор, увижу я,
Как наши скорби умаляя,
Струит покой Вселенная.

Всё ближе утро, меркнут звёзды,
Грядёт мирская суета,
Мне вас, дневные эпизоды,
Смягчает Ночи красота...