Тревожное

Зоя Ионочкина
Что-то в небе самолётушки
Разлетались, разгуделися,
В камышах притихла уточка
С желторотыми утятами.

Неужель беда безмерная,
Неужели горе верное,
Неужель война проклятая
Чёрной тучей надвигается?

Как польются реки кровушки,
Как заплачут дети, вдовушки,
Как полягут все солдатушки
В родну землю нашу  матушку.

Неужели туча чёрная
Золотое спрячет солнышко,
Что над Русью светит ласково?

Божья воля нам не сказана.