Красотою земною напьюсь

Валерия Мирадаль
Красотою земною напьюсь,
ошалею предвзятостью неба,
до сих пор неизменно дивлюсь
полнотой изумленного света.

И раскроется прямо душа
засверкает, светясь загорит,
ведь она всегда молода
и за каждого вместе болит.

Языком я повсюду мелю,
по земле я хожу чуть не пьяный,
я хмелею сейчас во хмелю,
от тебя я порой безымянный.

Красотою твоею земной я напьюсь.
в покаяние темного света,
я и сам удивляюсь себе и дивлюсь,
в уходящее позднего лета.