Мой Петербург

Людмила Иванова 13
Поэма из камня, воды и простора,
Дома многотонные пишут узоры,
Стежками проспектов и улиц прострочен...
Ненастные дни, чёрно - белые ночи.

Свинцовое небо пронзают соборы,
Стоят монументы, как в вечном дозоре.
Здесь прошлое с будущим слито навеки,
В граниты закованы времени реки...

По венам метро протеку под землёю,
Там маленькой каплей смешаюсь с толпою,
Что бурным потоком в туннелях течёт.
Мой город проснулся, мой город живёт!

Ударами пульса грохочут заводы,
Спешат, нагоняют безмолвные годы.
А память всё тянет назад и назад,
А сердце стучит - Ленинград, Ленинград!