Утренний звонок

Лукашенко Виталий Михайлович
        Геннадию Прилуцкому.

  Из станицы,к морской синей глади,
  Голос мой через миг долетит.
  И,как прежде,Прилуцкий Геннадий,
  Улыбаясь,со мной говорит.

 -Здравствуй,здравствуй далёкий товарищ!
  Рад,что ты не забыл обо мне,
  Рад,что снова уверенность даришь
  Людям,в завтрашнем солнечном дне.

  Повезло людям очень,не скрою,
  Что,без лишних фанфарных побед,
  Ты энергией,словно горою,
  Заслонишь их от всяческих бед.

 -Помнишь,как становилось там жутко,
  В злобной пляске военных затей?
  Грозный.Старая площадь "Минутка".
  Ты спасаешь чеченских детей.

  Поделившись водою и хлебом,
  Их укрыл от обстрела,как мог.
  Только вдруг опрокинулось небо,
  И рванула земля из-под ног...

  Жизнь идёт по вселенским законам,
  Но порой нам их трудно понять,
  Как не просто,привыкшим к погонам,
  Их на галстук к рубашке сменять.

  Знаю,что не умеешь иначе,
  Не привык городки городить,
  И,к поставленной жизнью задаче,
  Научился всерьёз подходить.

  Потому,что в земной круговерти,
  Посреди городов и морей,
  Тот,кто видел дыхание смерти,
  Сам становится к людям добрей.

  Пожелаю я,вместо прощанья,
  Чтоб в твоей многотрудной судьбе
  Исполнялись всегда обещанья,
  Чтобы верили люди тебе.