Это где-то близко, это где-то рядом...

Татьяна Рамина
Это где-то близко, это где-то рядом,
Там друзья воюют, рвутся там снаряды...
Каждый раз «двухсотый» - мне на сердце рана,
Но писать я буду, говорю - Татьяна...
Что Донбасс в руинах, что Донбасс в блокаде,
Сломанные судьбы у меня в тетради...
Сколько слез и горя, взорванные мины,
Сколько тех, кто этот мир уже покинул???
А с телеэкрана лишь сухие сводки:
Снова Украина - в дом прямой наводкой!
Трогает все меньше, всех уже «достало»,
Что кому-то снова в огород упало...
«Мирный обыватель, так нельзя, ты слышишь?!
Там же гибнут люди!!! Ты живешь, ты дышишь...
Дети же Донбасса спят в сырых подвалах,
Но тебя уж это трогает едва ли...
Было бы лишь дома тихо, да спокойно;
Ты об этом просишь, подходя к иконе.
А душа черствеет, а душа не слышит,
Что Донбасса дети в своих письмах пишут;
Пишут, что устали слушать вой снарядов,
Как друзья их гибнут... Слышишь??? Это рядом!!!!
И не на другом уж это континенте,
Это братья наши, больно им, поверьте...
Где же милосердье?  Где же состраданье?
Чем же заслужили это наказанье
Старики Донбасса, женщины и дети,
Мы одной ведь крови, мы за них в ответе!!!»