Судьбина Поэта

Василий Муржа
В стрёмную годину , когда рушится держава  ,
А всевозможные ляди лезут в чужие штаны ,
Ты пишешь стихи ... "ой , да какие там деньги и слава" ...
Строки , которые ... вааще никому не нужны .

И нет , чтобы дать в хлебало какому-нибудь дантесу ,
Или помочь маме ( или жене ) помыть рамы ,
Или ... на худой конец ... натянуть какую-никакую поэтессу --
Так нет же ... Ты -- на чьей -то душе пером царапаешь раны ...