Морю

Наталия Михайлова 4
Я опять вчера во сне на волнах качалась.
Золотые облака в море кувыркались...
Столько лет уже с тобой,
синий друг, не вижусь я.
Только помню плеск волны,
помню солнце рыжее.

Собирала камушки черные, блестящие.
Блики солнце на море падали, слепящие.
Надышаться не могла
ароматом пальмовым
И уплыть мечтала в даль
с парусами алыми.

Все монеты в глубь твою
бросила, не глядя я.
На прощанье ты волной
руки мои гладило.
Ты дарило песни мне,
до сих пор их помню я.
Синей радостью своей
сердце мне наполнило.