Первая любовь

Лариса Типикина
Сидели за партой с тобой «первоклашки», все годы соседкой мне только была,
В  тетрадках  усердно мы  буквы писали, читали по буквам слова с букваря.
К тебе относился всегда как к соседке и был равнодушен, смотрел сквозь тебя,         
Года пролетели,  уже мы в десятом, стрела от « Амура» вонзилась в меня.
Я так хочу привлечь твое вниманье,  но для тебя по парте только я сосед. 
С тобой  друг друга мы в упор не замечали, а  о любви, не говорили мы вообще.
Уже давно мы повзрослевшие за партой, но всё теперь не так, как бы хотелось мне,               
Смотрю уже я не в учебник ни на доску, украдкой  на тебя…, и двойка в дневнике.
 
Увидел  твой профиль, пушок над губою и носик курносый, он вздернут слегка,
Глаза обромлялют  красиво ресницы, а  брови вразлет поразили  меня…   
Румянцем смущенья укрылась, зарделась, увидев, как взглядом сверлил я тебя,
И сердце  упрямо без спроса стучало, тебя умоляло,- « взгляни на меня»!      
Любуюсь я, как поднимаешь бровь ты и как качается копна твоих волос,
Рассыплются, как золото, на солнце, и хочется поставить на помост…
Ты смотришь сквозь пушистые  ресницы, из серо-голубых  красивых глаз,
Сейчас ты знаешь, самая красивая « мадонна» на старинных образах…

Я начинаю глупо спорить, хоть правоту твою я знаю наперед
Пройдя, задену как бы ненароком, и все горит, вокруг меня... огонь.
То напугаю  в ухо,  громко крикнув, как « дурачек» себя с тобой веду.
Не знаю,  что в меня вселялось, когда с тобою рядом я стою.
Хочу я показаться равнодушным,  но чувства мне покоя не дают,
И о любви сказать мне не хватает воли, слова теряются уста мои не друг.   
Так первая любовь во мне проснулась, не знал о том что есть такой  недуг,
Я полюбил и сердце взято в рабство, и я давно себе уже не друг.

Я  не герой ее красивого романа, не рыцарь золотой ее мечты,
Я лишь мальчишка, и сосед по парте, я  не затронул струн ее души.
Бывает первая любовь жестокой, а чаще  безответной  даже злой,       
Я расскажу наверно ей об этом, и приговор пусть вынесет  мне свой.
Ну, вот экзамены уже и школьный бал девчонки как принцессы, не узнал,   
И лишь  в толпе я все ее  искал,  на  вальс, чтоб покружиться приглашал.   
Мы разлетимся все по свету кто-куда и не узнает о любви моей она,
Не зачеркнет мне память школьные года…, там первая любовь моя была…