Камешек или Алмаз 4

Прихожанка
Ничем себя не выдаёшь,
и я  как чёрная ворона…
Никто, нигде не сыщет схрона!
в котором  камешек лежит.

А по дорогам – пух, дожди,
а по тропинам – медоносы…
Я, знаешь, отрастила косы,
орехом крашу седину.

Ни планов нет, ни перспектив,
мосты… мосты… до горизонта,
головка розы ярко-жёлтой
у изголовья. Тишина.

Когда по камешек пойдёшь,
(вдруг обнищаешь до сухотки),
ты  белых ядрышек щепотку
брось на дороге и тропе…


июль 2015