Прощай, мой сон

Никита Петров
Прощай, мой сон.
Нелепый, быстрый, скоротечный.
Мы в этой жизни бесконечной
Всех снов других бессчетных клон.

Спокоен я,
Стоящий в центре бури,
Лицо морщинистое хмуря
Гадаю, где моя земля.

И вот повтор,
Мой парус вроде бы наполнен,
Опять несусь сквозь дождь и волны,
Не в этом ли мой приговор.