Смехотворения 9

Бикоз
1
Под утро я сплю на боку.
Я спать на спине не могу.
Неловко бывает… Ведь срам
Встаёт до меня по утрам.
2
Сусанин храбр был и смел.
И подвиг всем его известен.
Но, может просто он хотел
Присесть в кустах в безлюдном месте?
3
Его глаза огнём зажглись
И оказались мы в постели.
Но страсти быстро улеглись.
И так же быстро захрапели.
4
Мужчин стремленья в зрелые года
Всегда доступно ими объяснялись:
«Всю жизнь нас тянет сладостно туда -
Откуда, собственно, мы все и взялись».
5
Когда к труду желанье хило,
Всегда поможет мне в делах
Богов египетская сила.
Точней – великий Данунах.
6
Историк все восстанья описал,
Себя энциклопедией страхуя.
А что жена ушла – потом узнал.
Он напрочь позабыл восстанье …
7
Хабаровск видится во сне…
К нему стремлюсь я на работе,
Чтоб мост амурский видеть мне
На пятитысячной банкноте.
8
На лысых мода вновь пришла в Европу,
Но хоть на них там смотрят с обожанием,
Всё ж, лысина напоминает жопу.
Сначала – формой, позже – содержанием.
9
Жена звонит. Муж – гинеколог.
Их диалог не так уж долог.
И на её вопрос «Ты где?»
Ответ стабилен: «Я в …..»
10
Как грациозны, колоритны,
Надменно-сдержаны коты!
И будто каждый говорит нам:
«Я – кот. Чего добился ТЫ?»