Аршин

Риммристая
боги так отрешённы и холодны,
тянется, тянется, тянется жизни нить,
что б ни случилось, её всё не оборвать.
только стоять и молчать у сухого рва.

небо линялое тихо глядит в глаза.
вьются слова и вьются - ползёт лоза.
только порой - когда всё идёт на слом -
есть тишина, и она милосердней слов.

и наслоится рыхлым сырым бинтом,
что ты, горюешь что ли теперь о ком?
став настоящим: детской слепой души
тянется саван - аршин и ещё аршин.