Сура 86. Идущий ночью

Павел Черкашин
Сура 86

ИДУЩИЙ НОЧЬЮ
Ат Тарик

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

В знак неба! В знак неба и ночью идущим!
Но что даст узнать тебе, кто он такой?
Звезда, что сияет над садом цветущим.
Над всякой душой есть хранитель святой.
Смотри, ты из вод сотворён, человече,
Выходят они из костей, из хребта.
Вернуть тебя вновь к испытуемой встрече,
Поистине, в силах Он будет всегда.
Ты будешь беспомощным и одиноким.
Клянусь небосводом – возврата царём,
Землёй, что владеет расколом глубоким.
Нет шутки в решающем Слове Моём!
Отступники преданны хитрым мыслишкам,
Но Бог ещё более мудр и хитёр.
Так дай же отсрочку неверным людишкам,
Отсрочь им немного геенны костёр!