Беженцы

Нюша Анисимова
Анекдот от неизвестного

Спасая  свой  товар  от  мнимых  страшных санкций,
Объевшись  шоколада  и  своих  конфет,
Директор  Пётр  провернул такую  акцию.
И... Умер. Попадает, значит,  на  тот  свет.

Решил,  что  только  в  Рай  ему  одна дорога.
Дескать,  всегда  он  за народ  свой так радел
Но  ангелы  остановили  у  порога
С  анкетой:  кто и  что,  и  как  чего  хотел?

Заполнил всё.  Но  келий  "люкс"  не  оказалось
И  коммуналки  под  завязку  почти  все,
Одна  лишь  койка  в  общежитии  осталась.
Так  там  жизнь  и  в  Раю  не райская  совсем.
 
А  рядышком  висит  на  стенке  объявленье:
<В  АД  приглашаем, так сказать,  вас.  Тот  же  час
Высокий  пост  даём  и  всё  обеспеченье.
И  ничего  взамен  не  требуюем  от  вас>.

И,  соблазнившись,  не  раздумывая,  к  аду
Наш  Петя  быстро  свои  лыжи  навострил.
И  только, значит,  он  прошёл  через  ограду,
Как  обнаружил  -  чемодан  в  Раю  забыл.

А  там  лежат  же  очень  ценные  все вещи
Зубная  щётка  и  набор  для  гигиен,
И  пара  сменного  бельишка  нижнего и...
Шоколад  -  для  босса  огненной геены.

С  мольбою Пётр  к  начальству  Ада  обратился.
Без  чемодана  будет  очень  сложно  так.
И  чёрт  с  чертенком  тут  же  к  Раю  устремился.
Настолько  быстро, так  как  это  не  пустяк.

А  тут  облом  такой -  тьфу,  на  обед  закрыто.
Аж  целый  час  ещё  придется  им  прождать.
Жаль,  что  подкопа  под  ворота  не  подрыто.
Решили  все  через  забор  перелезать.

И  черти  вмиг  через  забор  перемахнули.
Архангел  ахнул, увидав  их  тут:
"О,  Боже!  Мы  пяти  минут  не  отдохнули,
А  к  нам  уже  из  Ада  беженцы  бегут."
****
2.07.2015.

Все 13'12'13'12
31.03.22 Новороссия сборник про Донбасс