Сура 88. Покрывающее

Павел Черкашин
Сура 88

ПОКРЫВАЮЩЕЕ
Аль Гашия

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Дошёл ли до тебя рассказ о покрывающем?
Униженные в оный День и в поте от труда,
Горят они в Огне без устали пылающем,
Им для питья в источнике кипящая вода.
Им пищи нет живительной, лишь горькое дари,
Вовек обречены они от голода страдать.
А лица, что купаются в лучах Его зари,
В чьих помыслах, стремлениях любовь и благодать,
Они в Саду возвышенном. Там нет ненужных слов.
Источник там проточный есть, седалища стоят,
Пестреет всюду красками разостланных ковров,
Подушки там разложены, там чаш прекрасных ряд…
О, разве не взглянут они на высь небесную,
На созданных верблюдов, на землю, гор хребты?
Напоминай же им, кто дал страну чудесную!
Ведь ты – напоминатель лишь, но не властитель ты.
Но тех, кто впал в неверие и в сторону свернул,
Великим наказанием того отметил Он!
Неверного, заблудшего на Божий Суд вернул,
Чтоб каждый был рассчитанным: наказан иль прощён.