Сура 89. Заря

Павел Черкашин
Сура 89

ЗАРЯ
Аль Фаджр

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Клянусь зарёю, нечетом и чётом,
Божественных течением ночей!
Не в том ли, осенённая почётом,
Есть клятва рассудительных очей?
Иль ты не видел то, как с преисподней
Всевышний поступил и с теми враз,
Кто злобу и нечестие в Господней
Стране творили, умножая сглаз.
Наказан каждый Господа бичом,
Он – вездесущ, хоть скрыт на небесах.
А тот, кто в испытаниях почтён,
Тот говорит: «Меня почтил Аллах!»
Когда же, отмеряя пропитанье,
Испытывает вновь Аллах его,
Он говорит: «За что мне наказанье!
Господь меня унизил глубоко!»
Так нет же, люди, сами вы виновны:
Вы гоните с порога сироту,
Своей любовью к роскоши упорны,
Но сердце спит, завидев бедноту.
Но День придёт! И ангелы рядами
На землю распростёртую сойдут,
И с Богом, о неверные, над вами
Геенну неуёмную зажгут!
К чему тогда вам будет вспоминанье,
И угрызенья совести к чему?..
Спокоен будь. Минует наказанье,
Оковы не протянутся к челу.
Вернись к Аллаху светлой и довольной,
О, ты, в покое ждущая душа!
Войди с рабами в Божий город вольный!
Войди в Мой Рай достойно, не спеша!