Сура 91. Солнце

Павел Черкашин
Сура 91

СОЛНЦЕ
Аш Шамс

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Клянусь сияньем жаркого светила,
И месяцем, что следует за ним,
И ночью той, что солнце утаила,
И днём, который явит яркий нимб
Над горизонтом. Небом и землёю,
И Тем, Кто это чудо сотворил,
И всякой вновь устроенной душою,
И Тем, Кто устрашенье ей внушил!
Кто душу просветлил, тем жизнь в достатке,
А кто сокрыл, понёс убыток тот.
Всех грешных истребил Он без остатка,
Последствий не страшился в этом Бог.