Нашествие машин

Виктор Андреев 3
Вскрывая древние курганы,
Читая летопись веков.
Мы видели, как гибли страны,
В пик совершенства своего.

Изобретались колесницы,
И лук с тугою тетивой.
Все совершеннее в убийстве,
Снаряд стараясь сделать свой.

И человечество упорно,
Как стадо, шло на водопой,
Пытаясь, будто под напором,
Создать, машин власть, над собой.

И вот был создан телевизор,
Вошел хозяином в наш дом.
Мы без него житья не видим,
Влиять на психику стал он.

Он, будто сильный резонатор,
Воздействует на мозг людей.
Предупреждал ведь Терминатор,
Чтоб опасались злых гостей.

Они ж освоились, витают,
В эфире радиосетей.
И свои силы проверяют,
Чтобы ударить посильней.

Нам кажется, что мы вещаем,
А это - электронный мозг.
Власть, захватив, порабощает,
Закрыв наш разум на замок.

Мы думали, стрелять он будет,
Но оказался он хитрей.
С экрана влез он в наши души,
Уничтожая в нас людей.

Вот он к войне нас призывает,
Бомбить Ливан и жечь Донбасс.
ИГИЛом, страшным нас пугает,
Вбив распрей клин, рассорив нас.

А мы, как кролик, пред удавом,
Глядим в зеленый телеглаз.
Не противляясь его чарам,
Ждем, когда он, проглотит нас.

Не знаю я, что с нами будет,
Кто победит на этот раз.
Прогресс ли нас вконец погубит,
Иль разум защитит всех нас.