***

Алиса Дождь
покажется, что наша встреча - сон.
меняешь направление движенья.
мы не нашли ворота в Авалон.
доносит эхо колокольный звон
о сказками проигранных сраженьях.

ты -  где-то там...
...за тысячи парсек
от домика засыпанного снегом
подставив жизнь под штампы "как у всех"
пренебрегаешь глупым оберегом.

...а я теперь в своём саду камней
искусственным дыханием согрета
вдруг понимаю - стала средь теней,
пусть маленькой, но всё же искрой света.

...благодаря ушедшему тебе...
и вопреки холодному навету.