Девочка

Наталья Глухушина
Люблю тирамису, телячью колбасу, Алсую.
Ещё люблю одна, когда луна не видна,
Сидя впотьмах,  мечтать- улетать.
Оконный проем – магнит
Желанием шагнуть манит.
Портал перехода – ртуть
Возникнет, заколет грудь-
Пора на свободу – в ПУТЬ.
Да, крылья! Где крылья взять для подстраховки?!
- На вот, возьми мои. А хватит сноровки?
-Кто ты, ожившая тень за занавеской?!
-Вымысел твой и мой на половину детский.
Мальчик, чьё сердце саднит распятое роком.
-Позволь мне зажечь свечу,  а то ненароком
Возьмёшь и исчезнешь в ночи без света.
- Не смей, будет больно глазам, Света!
-Да, это имя моё, мальчик!
И ты своё напиши на оконном стекле пальчиком.
Пиши, я, прищурясь, прочту внутренним зрением.
Не помнишь? Ну вот! Каков же полёт с приведением
Будет?  Ведь крылья твои отяжелели от сырости.
А я – не пушинка отнюдь от сытости.
-Был дождь и гроза, порывистый ветер, молнии.
В душе иероглифа знак – «безмолвие».
Вымокли крылья, давит крепления - жгут.
-Давай развяжу! Помочь - для меня не труд.
Пускай постоят в уголке и обсохнут пока.
В руку – рука, на руке твоей «КА» -
След от жгута – полоса-полоса-полоса.
Чуть рассвело, и почти различаю глаза.
Соринка ли это? Нет, льдинка- слеза!
Мой мальчик озябший, ты – Кай, унесённый давно.
И сердце твоё не распято, замёрзло оно.
Скиталец ночной, подумай о розах своих.
О радости в доме под крышей одной на двоих.
Я  плачу…
- А я за обиды плачу…

Что было потом, я нарочно теперь умолчу,
Оставив фантазии Вашей открытый портал.
История помнит, и Карлсон так залетал.