Девочка, прости...

Вячеслав Знакомый
Девочка, прости, родная;
Извини, что я затих.
На жаре от Солнца тая,
Не идёт хороший стих.

Все растаяли сюжеты
В белом мареве жары.
Я тебя не вижу. Где Ты?
До какой терпеть поры?

До какой черты шагая,
Нам удастся уберечь
Наши чувства, дорогая?
Вот о чём сегодня речь.

Да, пугают перспективы
Чёрной пропастью меня;
Но, я думаю, что живы,
Как, уверен, жив и я,

Единявшие мгновенья,
Наполнявшие мечты.
А сюжет стихотворенья,
Всё поняв, дополнишь Ты.