71. Трудно быть любовницей

Лидия Гржибовская
Трудно быть любовницей, не сладко,
 Жить и ждать, когда же он придёт,
 На душе бывает очень гадко,
 Ревность, и её с ума сведёт...

 Только путь сама ведь выбирала,
 Думала - уйдёт он из семьи,
 Глупая, она тогда не знала,
 Что не споют для них соловьи...

 Что она игрушка иль забава,
 Через год лишь только поняла,
 Для себя она любовь искала,
 Чуть-чуть внимания и тепла...

 Появился он - красивый, смелый,
 Но с женой, ребёнком за спиной,
 И в постели очень очумелый,
 Для неё, вдруг, стал он дорогой...

 Поняла в дождливый летний вечер,
 Что он к ней никогда не придёт,
 Что не будет с ним уж больше встречи,
 Из семьи своей он не уйдёт...

 И потекли слезинки по щекам,
 Душа навзрыд кричала от тоски,
 Пришла погибель всем её мечтам,
 И сердце ревности сжали тиски...

 Трудно быть любовницей, поверьте,
 Душа её желала лишь любви,
 Не бывает сказочек на свете,
 Не для неё песнь пели соловьи...