звезда над исаакиевским собором

Никита Нестеров
ты приезжай, пройдись путём которым
я шёл я брёл, которым
я иду
искать,
запоминать
свою звезду- 
звезду над исаакиевским собором…

(да, жизнью всё отмеренное скупо)-
и в скором
времени она сойдёт за купол
звезда моя

последняя, останняя,
чтоб стать слезою, точкой, приговором 
пространства,
города, любви
и расстояния…

но отыщи над искаакиевским собором
звезду. и
возвращайся к площади восстания