О, жизнь

Дмитрий Спасский
« О, жизнь»



Твои убранства, пышные дворцы
Фонтаны, скверы, стройные аллеи
Блистающие золотом венцы
Что часто и души самОй милее
О жизнь…
Красивые и добрые слова
Семейное тепло и попеченья
И вот твоя увенчана глава
И счастлив ты короткое мгновенье
О жизнь…
Но это лишь забвенья сладкий миг
К прозренью твоему и покаянью
Безумное веселие страданью
Предшествует, скрывая муки лик
О жизнь…
Не выразить и вряд ли передать
Мелодий грусти смертные напевы
Возьмутся скоро мыть и отирать
Вопросит ли душа: « Родные, где вы

Прийдите, заступите, осознал
И ныне презираю жизни блАга
О жизнь…

Пятое декабря 2012 г.