Сколько взглядом не окину

Николай Тихонович Пидласко
Сколько взглядом не окину –               
Пашни, озими, лужок.               
И цепляет паутину               
Бабье лето на стожок.

За плетнём шумит рябинка,               
А вдали блестит жнивьё.               
Как светло в родной глубинке,               
Как тепла душа её!..