Потрудиться

Дмитрий Спасский
« Потрудиться…»


Потрудиться, попотеть
И в рубахе усолённой
От трудов своих вкушая
Плод сладчайший умереть

От смирения трудов
Вот где долюшка  благая
Душу мирно полагая
Я ли этим жить готов

Годы, сердце леденеет
Стынет огненная кровь
Годы – муки, вновь и вновь
Скорбь ли душу одолеет

Потрудиться, попотеть
И в рубахе усолённой
С первой зорькой умереть.


Двадцать седьмое августа 2012 г.