Ругай и бей

Дмитрий Спасский
                « Ругай и бей»


                « Аз, ихже аще люблю, обличаю
                и наказую»




Ругай и бей меня, иначе не возможно
Иначе не способен я понять
Кто есть на самом деле я, как дОлжно
О скотской участи своей стенать

Идут часы, бегут необратимо
Бесценной жизни краткие года
Я, примечаю ту, что мчится мимо
Влекущую с собою в никуда

И плачу от того, что нет покоя
Душе моей под дланьею Твоей
Мое пристанище души земное
Я, будто узник заключенный в ней

Как часто, испросив душе забвенья
И от трудов успокоенья час
Я маюсь скукой, чая избавленья
От взора этих холодящих глаз

Ругай и бей и заключай в объятья
Прошу – не оставляй наедине
   Со смертью
       Жизни вне…


Одиннадцатое июля 2012 г.