Он всё ещё ждёт

Алексей Хаос Хабаров
ОН ВСЁ ЕЩЁ ЖДЁТ
(ХАБАРОВ)

Встань и выйди за пределы тьмы
фрактальных фраков
гробовых горбов,
зеркал, иллюзий и кошмарных снов.
Зачем быть в рабстве суеты,
отвергнув правду,
ради едкой лжи,
что разлагает душу до основ?

Живи, дыши,
и страх отступит.
Свет не туши.
Тиранов сгубит
извечный бой
за власть и время.
Кто жив душой,
тот с Богом, верь мне!

Посмотри,
принял смерть на кресте
тот же, кто жизнь дал тебе…

Знай, система не всегда верна,
её традиции –
людской закон,
ни абсолют, ни вечный эталон.
Жизнь разукрась во все цвета,
иди на голос
пастуха-Христа,
оставив за собой пустой загон.

Живи, дыши,
и страх отступит.
Свет не туши.
Тиранов сгубит
извечный бой
за власть и время.
Кто чист душой,
тот с Богом, верь мне!

Посмотри,
принял смерть на кресте
тот же, кто жизнь дал тебе…

И ждал Он правды,
но лишь слышит вопль вдов и детский плач.
И ждал Он милости,
но кровь течёт рекой.
Гордыня правит бал
и слуги ей богач, судья, палач,
благоговейно возносящие
к престолу волчий вой.

Войлочной воли апломб.
КИрзовой силы понты.
Этика атомных бомб.
Эстетика миски
тюремной бурды.

Войны закончит любовь
к ближним своим и врагам.
Сбросьте фальшивый покров,
от Бога под ним
не спрятаться вам.

Тело примите и кровь,
отверзьте зренье и слух:
Бог – это Свет и Любовь,
плоть Его – Слово,
кровь Его – Дух.

Он всё ещё ждёт...

****

(июль 2015)