Приморский город

Яков Баст
Небольшой приморский  город
                в тёплом прячется тумане.
И лениво бьёт о камни
                непослушная волна.
По портовым переулкам
                я брожу, как будто пьяный…
Хоть не пил ещё сегодня
                чарку местного вина…

Я хмельной от звуков моря,
                криков чаек и бакланов,
Ароматов свежей рыбы
                у торговок на весах,
От улыбок здешних женщин,
                мата бравых капитанов
И от запаха акаций,
                утопающих в цветах…

Ветров знойное дыханье
                разбавляется прохладой.
Словно дождик брызги мочат,
                оседая на висках.
Небольшой приморский город,
                убаюканный закатом…
Вновь сжимает память сердце
                в ностальгических тисках…