Прочь стихи о любви

Ирина Фетисова-Мюллерсон
“Молчи, скрывайся и таи…”
Ф.И.Тютчев.

Безопасно природы описывать вечные прелести –
Ни врагов ни нажить, ни сойти от волненья с ума.
Как ты тут ни крути – не напишешь отчаянной ереси:
Серый дождь... яркий луч... и вокруг непроглядная тьма...

Всем понятны слова, всё безлично, как ценник с гарантией,
Занавески души чуть колышат седые ветра,
И уже за тобой с горностаями тянется мантия,
И корону "Поэт" нахлобучить настала пора.

Прочь стихи о любви, о неведомых призрачных пристанях,
О войне и разлуках, что душат в тревожной ночи!
... Есть слова – на века, в них содержится горькая истина:
Что болит и кровит – ты скрывай, затаи и молчи…

1 сентября 2014  И-Ф-М