Проснулся, как очнулся...

Сергей Долгов
Проснулся, как очнулся,
Сон вспоминая пятнами.
Я засыпал — вернулся?
Сейчас ли? Непонятно мне.

Проснулся, только тело
Беспомощно, безвольно,
Стреножено умело
И мною недовольно.

Но в двоемирье странном
Свободно, в утешение,
Неявленными странами
Во сне перемещение.
                2015