Люблю зиму в снегах и вьюге

Валерия Мирадаль
Люблю зиму в снегах и вьюге,
люблю твой пылкий белый нрав,
люблю тебя завороженной,
люблю тебя в своих правах.

Бывало выйдешь на дорогу
и пре до мною ты стоишь,
вся с белоснежной красотою
на встречу мне летишь.

Люблю сидеть в такую вьюгу
на русской печке руки греть
и сказки слушать про бабу Ягу,
и думать, песни звонко петь.

Пере до мной стоит княжна,
как пух, как белый снег бела,
и только ручкой поведет
и снег посыплется, пойдет.
Пойдет плясать,да с огоньком,
Что ветер кружится столбом.
 

стих моей юности.