Моим потомкам

Ирина Новакова
Простите мне, что я осталась в прошлом веке
С любовью к Родине, которой больше нет,
Где  не душили человека ипотеки
И где не знали, что такое "интернет".

Где наизусть читали классиков-поэтов
И где Гагарин - всех мальчишек был кумир.
Ни «занавеса»  не боясь  и  ни запретов,
Включая "Би-Би-Си", мы познавали  мир.

Где зарубежные  мелодии  «крутили»,
И были преданны родной своей  стране,
А дома, за  столом, смеялись и  шутили
Над теми, кто смотрел с портретов на стене.

Но рухнула страна, и стало не до шуток…
Кто к власти ближе был, набил себе карман…
И назовут  «безвременьем»  тот  промежуток...
И станет ясно, что любая власть - обман.