Гордость моя - Беларусь!

Владимир Холод
Самый красивый и сказочный, милый берёзовый край!
В грусти щемящей загадочный, в радости – облако-рай.
Счастья здесь просто не мерено – вольный полёт для души.
Жизнь в благодать не потеряна – беды, тревоги ушли.

Скромная, тихая, нежная! Гордость, моя Беларусь!
Словно дитя, ты безгрешная! Я за тебя помолюсь.
Белого аиста родина, синих озёр зеркала.
Сколько дорог было пройдено – только всегда ты ждала.

Годы лихие пусть тронули, но добротой  ты полна.
И заповедными тропами снова приходит весна.
Край мой старинный и солнечный. Мирного неба эмаль.
Злой чернотой не испорченный, нежность, как горный хрусталь.

Труд твой прилежный да слаженный и бескорыстный народ.
В радугу мысли окрашены, если мечта позовёт.
В сердце моём ты останешься самой любимой, родной.
В тихом блаженстве купаешься с лёгкой и чистой душой.