В симбиозе с миром

Анна Юренкова
В суматохе дня, лишь иногда
Приостанавливается внезапно жизни суета,
Я застываю в изумлении, как всегда,
Глядя неотрывно в мира ясные глаза.

Смотрю я на него, а он задорно смотрит на меня.
Теряет важность вдруг вся эта кутерьма,
Из вечности приходят письмена,
Открываются миры иные для меня.

Фонтаном хлещет жизнь неукротимым,
И измерение её становится неизмеримым,
Ценностей эрзац - пустым, почти незримым,
Тогда как смыслом дышит всё неоспоримым.

Вдруг с глаз моих сползает пелена,
Душа просыпается от цивилизаций сна,
И в свете лучезарном тает любая темнота.
Взору раскрывается во всём великолепии мира красота.

Он говорит, что я -часть его, он-часть меня.
Я растворяюсь в симбиозе этом до конца,
Чтоб вновь обрести саму себя,
Набирая силу возрождения от чудесного венца.
1 июля, 2015