Форма пустоты

Дмитрий Чунтонов
1
форма пустоты
повторяет
призрачность
статуй античных
но сами статуи
повторить
не может

2
холодные стены
далёких бессонных
шагов
в пыльном зале
прощания
гложет сознанье
спокойным
покрывалом
и ливней печальных
уставшая поступь
к тебе возвращается
или к нему
о тебе забывающем
ветре

3
тени столпившиеся
тебя покидают
и ты
остаёшься один
вне теней
вне миражей
с их неземною надеждой
в этой земной юдоли
где ветер
прибежище ищет
а находит
лишь тлен и копоть
и истлевают знамёна
лишённые отражений
павшие в поле голом
где перекати поле
ищет свою подругу
но находит лишь жатву
и истекает холодом
и истекает время
на мраморный пол
на котором
танцуют
прощальный танец
эпохи
и арлекины

02.07.2015